6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Египте столицу переносят в новый город

Опубликовано: 25 марта 2015

На днях общественность узнала, как будет выглядеть «Новый Каир» - новая столица Египта.

Необходимость перенести столицу из Каира в новый город появилась из-за перенаселенности 20-миллионого мегаполиса, сообщает РБК. Отмечается, что «Новый Каир» станет административным и финансовым центром Египта. Здесь же расположатся основные министерства и ведомства страны, иностранные посольства, парк развлечений и аэропорт.

О развитии новой столицы сообщил на конференции министр строительства Египта Мустафа Мадбули. По его словам, пока новый город еще не получил официального названия, но он расположиться к востоку от нынешней столицы, между мегаполисом и портом Суэца. Сообщается также, что площадь новой застройки составит около 700 квадратных километров, а к 2020 году на территории новой столицы будет проживать около 5 миллионов человек.

На данный момент египетским Министерством жилищного строительства с использованием материалов дизайнерской фирмы Skidmore, Owings и Merrill разрабатывается планировочное решение новой столицы. При этом первоначальный план уже разработан и представлен общественности.

Сообщается, что новую столицу планируется разбить на несколько районов: культурный, деловой, жилой и инновационный. Жилой район будет состоять из 100 кварталов.


"Город будущего укрепит и диверсифицирует экономический потенциал Египта, создав новые привлекательные места для жизни и работы", – рассказывает о проекте один из его авторов Даниэль Рингельстейн.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.403891