6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В центре Санкт-Петербурга продается Шереметьевский дворец

Опубликовано: 23 июня 2008

Автор: 117

В центре Санкт-Петербурга продается Шереметьевский дворец

ОАО "Талион", специализирующееся на гостиничном, ресторанном и игорном бизнесе, выставило на продажу принадлежащий обществу Шереметьевский дворец в Санкт-Петербурге.

Особняк на Шпалерной, 18 площадью 4,887 тысяч квадратных метров состоит из семи представительских апартаментов, 10 залов и атриума. Издание напоминает, что "Талион" получил разрушенное пожаром здание на инвестиционных условиях в 2001 году, а после окончания реконструкции в 2006 году стал его собственником. Инвестиции в реконструкцию Шереметевского дворца составили около 40 миллионов долларов.

По словам финансового директора компании Бориса Казакова, здание было реконструировано для продажи, а вырученые деньги будут направлены на другие проекты "Талиона". Назвать стоимость объекта он отказался, но, по мнению участников рынка, цена особняка может составить 50-70 миллионов долларов.

По оценке специалистов, этот объект является, безусловно, знаковым, однако но из-за большой площади круг желающих приобрести его может быть ограничен. Больше всего здание подходит для представительства крупной компании. Времена, когда крупные компании и банки старались приобрести под свои офисы особняки, уходят в прошлое. Сегодня они предпочитают бизнес-центры высокого класса.

В настоящее время компания сдает особняк в аренду за 1-1,3 миллиона рублей в сутки. Контрольный пакет ОАО "Талион", принадлежит компании "Талио-принцепс", единственный владелец которой, согласно отчету за четвертый квартал 2007 года, - Александр Ебралидзе.

Шереметьевский дворец располагается в центре Петербурга на набережной реки Невы в 15 минутах ходьбы от Государственного Эрмитажа. Здание было построено в 1750 году по проекту архитектора Саввы Чевакинского.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.363143