6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Акция "Бомж" - кто не спрятался, я не виноват

Опубликовано: 27 октября 2011

В Брестской области за время проведения профилактической акции "Бомж" выявлен 41 гражданин без определенного места жительства (36 мужчин и 5 женщин), из них 26 — в Бресте, 11 — в Барановичах, 4 — в Пинске.

Как сообщил заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Брестского облисполкома Геннадий Войтович, мероприятие было организовано на территории региона 20—21 октября.

В нем кроме сотрудников милиции были задействованы медики, в том числе специалисты Брестского областного центра гигиены и эпидемиологии, представители областной организации Белорусского общества Красного Креста, социальные службы региона.

В рамках профилактической акции "Бомж" обследовались подвалы, чердаки домов, бесхозные помещения, квартиры социально неблагополучных граждан, рынки и другие места.

Все выявленные лица без определенного места жительства прошли санобработку, медицинское обследование, их проверили на причастность к преступлениям и постановили на профилактический учет. Кроме того, они получили предметы гигиены и продуктовые наборы.

Тех, у кого был выявлен туберкулез, кожно-венерические заболевания, доставляли в соответствующие лечебные учреждения.

"С наступлением холодов мы ежегодно проводим такую масштабную акцию. Зимой этим людям приходится непросто, и мы оказываем содействие тем, кто изъявляет желание изменить свой образ жизни. Но, к сожалению, практически никто из них этого не хочет", — отметил Войтович.

По его словам, на начало октября в области на профилактическом учете в милиции состояло 280 лиц без определенного места жительства. Практически все они мужчины. Больше всего бомжей в Бресте — 118, Барановичах — 78, Пинске — 42. Средний возраст лиц без определенного места жительства — от 40 до 55 лет.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.372276