6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Бресте было выявлено 37 незаконных строительств жилья

Опубликовано: 5 февраля 2015

Правоохранителями в Бресте было выявлено 37 незаконных строительств жилья.

Об этом сообщил журналистам прокурор Брестской области Иван Носкевич. По его словам, на полученном под индивидуальную застройку земельном участке, фактически возводили жилой дом в Бресте, в котором квартиры выставлялись на продажу.

На данный момент по выявленным фактам уже возбуждено 9 уголовных дел. Ряд из них были соединены в одно производство. На данный момент продолжается расследование данного инцидента, однако пока в суд еще не было направлено ни одного уголовного дела, передает БЕЛТА.

При этом отмечается, что один из застройщиков, в отношении которого была усмотрена незаконная предпринимательская деятельность, уже возместил ущерб государству в размере 800 миллионов белорусских рублей.

В это же время, что касается долевого строительства, то жалоб от дольщиков, строительство домов которых было заморожено, пока не поступало. Прокурор считает, что люди молчат, потому что понимают, что они приобрели эти квартиры не совсем законным путем.

«Люди молчат почему? Потому что они прекрасно понимают, что изначально не совсем законно эти квартиры приобретали. Если жилье стоит от $400 до $600 за 1 кв.м, притом что в среднем по Бресту цена квадратного метра в новой квартире варьируется от $1000 до $1200, то человек должен понимать, что здесь что-то нечисто», - говорит Иван Носкевич.

Также прокурор отметил, что особого и пристального внимания требует область инвестдоговоров, которые связаны с приобретением земельных участков под строительство. Несмотря на то, что эти правоотношения в государстве урегулированы законом об инвестиционной деятельности и рядом постановлений правительства, нередко логика при заключении таких договоров отсутствует. Например, в Бресте наметился явственный перекос в строительстве крупных торговых центров. «Их уже настроили столько, что не знают, куда девать. Сейчас начнется, наверное, процесс естественного отбора», - отметил Иван Носкевич.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.416546