6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Белоруссии предложили повременить со сносом

Опубликовано: 12 марта 2008

Автор: author

В Белоруссии предложили повременить со сносом "хрущевок"

Белорусские ученые считают, что снос домов массовой застройки 60-х годов прошлого века – "хрущевок" - неэффективен и требует больших затрат прежде всего на снос и вывоз отходов.

Сегодня в Белоруссии насчитывается около 25 миллионов квадратных метров старого жилья. Для их сноса потребуется от шести до восьми миллиардов долларов. Для строительства на их месте нового – еще 14 миллионов долларов.

"Цена новостроек в Минске сегодня запредельная, - сказал ученый. – Мы надеемся, что цены будут снижаться, и к этому есть предпосылки". Пока затраты на возведение новых жилых домов на месте снесенных, по его подсчетам, суммарно обойдутся государству в 20 миллиардов долларов.

Пашков также отметил, что пока нет ответа на вопрос, кто будет покупать такое дорогое жилье и куда девать жильцов, которые будут выселены из сносимых домов. Выходом может стать продление срока службы этих домов. "В Беларуси уже разработаны соответствующие технологии", - добавил он.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.300756