6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Беларуси утвержден список платных автомобильных дорог

Опубликовано: 6 мая 2013

Утвержден перечень автомобильных дорог в Беларуси, за проезд по которым с транспортных средств будет взиматься плата посредством соответствующей электронной системы.

картинка платная автодорогаСоветом Министров Беларуси был определен список платных автодорог, которые станут доступны в этом качестве с 1 июля 2013 года. Соответствующее решение содержится в постановлении № 340 от 30 апреля текущего года.

В общей сложности платными станут 815 км белорусских дорог. Это касается как целой автомагистрали   М1 (E30) Брест - (Козловичи) - Минск - граница России (Редьки), так и отдельных участков национальных автомобильных трасс -  M2 Минск - Национальный аэропорт Минск, M3 Минск - Витебск, M4 Минск - Могилев, M5 (Е271) Минск - Гомель и M6 (Е28) Минск - Гродно - граница Польши (Брузги).

В постановлении  Совмина утвержден порядок взимания платы за проезд автотранспорта по платным дорогам Беларуси, а также внесены изменения и дополнения в некоторых постановлениях белорусского правительства.  В частности, они касаются предписания о контроле транспортной инспекцией минсктранса за соблюдением пользователями платных автомобильных дорог порядка взимания сборов за проезд, установленного законодательно.

Министерство транспорта и коммуникаций обязано в месячный срок установить порядок округления платы за проезд по платным автодорогам, в том числе в увеличенном размере, и залоговой стоимости устройства электронной оплаты.

Выступающая в роли инвестора австрийская компания Kapsch TrafficCom AG должна направить на реализацию проекта по созданию в Беларуси электронной системы BelToll более 267 млн. евро. Новая электронная система начнет работу с 1 июля.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.40117