6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Беларуси рассмотрено первое в судебной истории дело «охотников за педофилами»

Опубликовано: 16 августа 2013

Последователи движения «Оккупай педофиляй» самовольно занимающиеся «охотой на педофилов», по сообщению Еврорадио, были осуждены в одном из минских судов. Молодых людей обязали выплатить пятимиллионные суммы штрафов. Да и со свободой придется повременить - после 21 часа находится дома, а еще регулярно отмечаться в милиции.

 

картинка ребенокСуд Фрунзенского района приговорил минских «охотников за педофилами» по статьям «Оскорбление» и «Незаконный сбор и распространение информации о частной жизни».

Потерпевший по делу Виталий Гуляк - житель Волковыска Гродненской области подвергся нападению 27 июля 2012 года в Минске, куда он приехал из родного города на встречу с парнем 16 лет, с которым познакомился в социальных сетях. В заранее условленном месте Гуляка встретили маскированные молодые люди. Издевательства над потерпевшим подсудимые позднее продемонстрировали в интернете.

В августе данную историю описал пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский в личном блоге.

Судья постановил привлечь нарушителей закона к штрафным санкциям в размере 5 млн рублей (около $560) и ограничению свободы до 4 и 6 месяцев. Ранее молодые люди уже привлекались к уголовной ответственности. Еще 2 фигурантов на суде не было, они объявлены в розыск.

Группировки «охотников на педофилов» в настоящее время активно действуют в российских городах и на ближнем зарубежье. Нередко активисты попадают в поле зрения правоохранительных органов. Однако, в Беларуси о судебных процессах такого рода ранее известно не было.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.355319