6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Беларуси представили первый дом, производящий энергию на продажу

Опубликовано: 27 февраля 2015

Презентация первого в Беларуси дома, который производит энергию на продажу, прошла на территории деревни Гонолес Минского района.

Стоимость квадратного метра такого дома составляет 1 500 долларов, а сами дома с прогрессивными технологиями принято называть активными, передает БЕЛТА.

В целом площадь дома составляет 189,6 квадратов. И, по мнению экспертов, такой частный дом должен помочь своему владельцу сократить затраты на отопление и поддержание комфортных условий в 10-15 раз. Излишнюю энергию, которая вырабатывается зданием, при желании, можно продавать в общую энергосеть по повышенному тарифу.

Отмечается, что сам дом выполнен в стиле минимализма, а на двускатной крыше расположены солнечные панели. Основу активного дома составляет утепленная каменной ватой деревянная каркасная конструкция, которая для покупателя обойдется дешевле на 25% в сравнении со строением из кирпича. Несмотря на минимализм интерьера, в доме все функционально, окно удачно расположены, на них стоят двухкамерные стеклопакеты с энергосберегающей пленкой.

Под оборудование отведена небольшая комната, где есть множество датчиков, с которыми сложно разобраться с первого раза. При этом отмечается, что каждая система дома работает автономно, поэтому, если из строя выйдет что-либо, то это не угрожает работе других приборов и оборудования.

Также контролировать ситуацию можно из любой точки мира, имея при себе смартфон или планшет с выходом в интернет. Эффективно получать энергетические ресурсы из окружающей среды позволяет тепловой насос скважинного типа. За каждый вложенный киловатт электроэнергии с его помощью можно получить четыре. В эксплуатации такое устройство не дороже газового котла. Вентиляция с системой рекуперации также делает свое дело: отработанный воздух при выходе из помещения нагревает свежий входящий. Потери тепла при этом сокращаются на 20-25%, а это немало.


 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.447039