6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

В Беларуси ограничат число животных в доме

Опубликовано: 25 февраля 2015

Автор: hata.by

Законом «Об обращении с животными» ограничат количество четвероногих друзей, содержащихся в доме.

На данный момент закон находится на стадии подготовки, а об ограничении сообщил директор Национального центра законодательства и правовых исследований Вадим Ипатов. По его словам, с вводом нового закона, подготовка проекта которого запланирована на 2015 год, будет урегулировано количество животных, которых можно содержать в многоквартирных домах, передает БЕЛТА.

Отмечается, что законом также планируется урегулировать вопросы возникновения, прекращения и перехода прав на безнадзорных животных, которые находятся в пункте временного содержания и приютах для животных.

При этом новым законом будет определяться статус приютов, где содержатся животные, а также права и обязанности волонтеров, которые предоставляют помощь данным приютам.

В законе пропишут и аспекты обращения с животными, например для владельцев четвероногих будут прописаны жесткие требования, согласно которым должна быть гарантия безопасности других граждан. Также проектом предусмотрено усовершенствование порядка регистрации домашних животных, упорядочение вопроса по отлову животных и запрет на негуманные методы убийств. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.227064