6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Беларуси начали заботиться об инвалидах по зрению

Опубликовано: 4 июля 2011

Во Фрунзенском районе столицы на улице Якубовского в торжественной обстановке было сдано в эксплуатацию общежитие для незрячих и слабовидящих.

общежития для слепыхКак рассказал заместитель председателя центрального правления ОО «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» Виктор Гиль, это первое в столице сооружение такого рода. Его строительство началось по поручению главы государства вскоре после того, как в 2009 году он посетил предприятие «Светоприбор», где трудятся инвалиды по зрению. В пятиэтажке на 40 комнат смогут поселиться 80 человек.

Комнаты на двоих здесь полностью обставлены мебелью и бытовой техникой. При возведении общежития, его отделке учитывались особенности будущих новоселов. Вся необходимая информация в здании выполнена шрифтом Брайля, на первых и последних ступеньках лестничных маршей – яркие полосы для слабовидящих. Места в этом общежитии будут предоставляться иногородним выпускникам специальных школ для инвалидов по зрению, уточнил Виктор Гиль.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.315594