6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Беларуси на новое место жительства и работы в 2011 году переселились 363 семьи безработных

Опубликовано: 10 января 2012

В Беларуси на новое место жительства и работы в 2011 году при содействии госслужбы занятости переселились 363 семьи безработных, передает БЕЛТА.

По словам специалистов, годовое задание перевыполнено (планировалось оказать содействие в переселении 340 семьям безработных). Проектом Государственной программы содействия занятости населения Республики Беларусь на 2012 год, одобренном правительством, также предусмотрены меры по обеспечению трудонедостаточных сельских регионов кадрами, по стимулированию безработных к переезду на новое место жительства и работы.

Кстати, в прошлом году больше всего сменивших прописку семей безработных было в Витебской области (107) и в Минской области (89). Причем в 2011 году переехали в провинцию - к постоянному рабочему месту и жилью - 6 столичных семей безработных (это самый высокий показатель за последние годы).

Переселение семей безработных осуществляется преимущественно в сельскую местность, отметили в министерстве. Это направление деятельности государственной службы занятости считается довольно эффективным способом перераспределения рабочей силы на локальных рынках труда. В определенной степени переселение способствует снижению напряженности на рынке труда в сельской местности.

В соответствии с законодательством людям, зарегистрированным в качестве безработного, оказывается содействие в переселении. При необходимости проведения личного собеседования с нанимателем, а также для заключения договора о переселении на новое место жительства и работы орган по труду, занятости и соцзащите может направить потенциального переселенца к нанимателю - расходы по проезду к месту нахождения нанимателя и обратно возмещаются. В случае заключения договора о переселении безработному будет выплачено 7 величин бюджета прожиточного минимума и дополнительно по 1 БПМ на каждого переезжающего члена семьи (с 1 ноября 2011 года по 31 января 2012 года БПМ равняется Br574 тыс. 790). Кроме того, компенсируются расходы по проезду, перевозке имущества, суточные за время нахождения в пути при представлении подтверждающих документов. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.41556