6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Беларуси будут делать элитный красный сыр

Опубликовано: 13 февраля 2015

Автор: hata.by

Сыр «Pesto Rosso» начнет выпускать филиал Слуцкого сыродельного комбината.

Элитный красный сыр теперь будут выпускать на территории Беларуси. Как сообщили на предприятии, новинка будет иметь вкус чеснока и сухих томатов. Именно благодаря томатам продукт будет выделяться среди других классических сыров своим красным цветом.

Срок созревания Pesto Rosso составляет 60 суток. На данный момент в камере созревания находится первая партия сыра, а в течение ближайшей недели он поступит в продажу.

Отмечается, что на предприятии будут активно изучать спрос на новую продукцию, и не исключена возможность, что сыр пойдет на экспорт.

Сообщается, что всего в 2014 году экспорт продукции Любанского филиала Слуцкого сыродельного комбината составил 30,6 млн. долларов, что больше экспорта 2013 года на 6,8%. При этом основными рынками комбината являются Россия и Казахстан.

На данный момент на территории предприятия продолжается реконструкция сушилки в цехе сухого обезжиренного молока, что позволит значительно увеличить мощность производства, передает БЕЛТА.

Сам же завод был построен в 1932 году, а в 2012 реорганизован в филиал. Основная деятельность предприятия заключается в переработке молока и производстве сыра, сейчас на заводе производится более 40 наименований сыров. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
1.369945