6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Барнауле осуждены "строители-обманщики"

Опубликовано: 4 марта 2008

Автор: 117

В Барнауле осуждены "строители-обманщики"

Члены организованной группы, присвоившие около 120 миллионов рублей принадлежащих участникам долевого строительства жилья, приговорены районным судом Барнаула к различным срокам лишения свободы.

По данным Генпрокуратуры РФ, которые приводит издание, организатором группы был гендиректор "Барнаулстроя" Геннадий Степанов. Также в преступную группу входили его заместитель Иван Дудник, руководитель и замруководителя агентства недвижимости "Дэма", которые занимались соинвесторов для участия в долевом строительстве.

Как сообщает издание, при заключении договоров на долевое строительство многоквартирных домов главный бухгалтер ЗАО "Барнаулстрой" Евгения Сорокина подписывала и выдавала справки о полной оплате стоимости и поступлении денег в кассу предприятия. Затем средства присваивались членами преступной группировки .

Все члены группы признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Степанов осужден на восемь лет колонии с лишением права заниматься управленческой деятельностью, остальные приговорены к различным срокам содержания в колонии общего режима. По информации прокуратуры, замдиректора предприятия скрылся от следствия и объявлен в розыск, а его дело выделено в отдельное производство.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.338008