6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В 2015 году новое льготное жилье почти не будут строить

Опубликовано: 5 февраля 2015

Автор: hata.by

Стоимость квадрата жилья, строящегося с государственной поддержкой, попытаются удержаться на уровне декабря прошлого года. Однако строительство в 2015 году будет ограничено.

На текущий год запланировано строительство 1,6 миллионов квадратных метров жилья. Об этом заявил сегодня министр архитектуры и строительства Анатолий Чернов. По его словам, в 2015 году основной упор будет делаться на сдерживание стоимости квадратного метра на уровне декабря прошлого года и завершении уже начатого строительства, передает БЕЛТА.

Министр также сообщил, что стоимость квадратного метра в жилье, которое строится с государственной поддержкой, составляет около 7,5 миллионов рублей. В это же время средняя заработная плата по стране составила 6 миллионов.

Исходя из подтвержденного строительства и запланированного финансирования, министр сообщил, что на данный момент есть достаточное количество средств, чтобы завершить уже начатое строительство. А вот возведение новых домов будет вестись в ограниченном количестве. Дома, где планируется завершить строительство, будут заселены уже до конца текущего года.

Следует отметить, что в Беларуси на 2015 год в целом запланировано строительство около 5 миллионов квадратных метров жилья. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.329507