6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В 2009 году 75 тысяч британцев лишатся своего жилья из-за долгов по ипотеке

Опубликовано: 22 декабря 2008

Автор: 117

В 2009 году 75 тысяч британцев лишатся своего жилья из-за долгов по ипотеке

По данным британского Совета ипотечных кредиторов (Council of Mortgage Lenders, CML), к концу года количество случаев отчуждения недвижимости банками в счет погашения задолженности по ипотечным кредитам в Великобритании достигнет 45 тысяч. При этом в течение 2009 года этот показатель увеличится на 67 процентов до 75 тысяч.

Аналитики отмечают, что такое большое количество случаев отчуждения недвижимости в стране было отмечено только в период последней рецессии начала 90-х годов - в 1991 году своих домов лишились 75,5 тысяч человек.

Масштабы задолженности ипотечных заемщиков перед банками в Великобритании приняли угрожающие масштабы - как минимум 500 тысяч британцев уже просрочили выплаты по кредитам более, чем за три месяца.

При этом в стране отмечен максимальный рост безработицы за последние восемь лет - к началу декабря свои рабочие места потеряли 1,07 миллиона британцев.

Совета ипотечных кредиторов обращает внимание, что правительственная программа помощи потерявшим работу ипотечным заемщикам, на которую из государственного бюджета было выделено 200 миллионов фунтов стерлингов (около 300 миллионов долларов), фактически может помочь лишь малой части испытывающих сложности с оплатой своих кредитов британцев.

По словам министра строительства Великобритании Маргарет Беккетт, под действие правительственной программы не попадают те граждане, кто сохранил свои рабочие места, но лишился части своего дохода. Тем временем, количество таких заемщиков в разы превосходит число тех, кто потерял работу совсем.

Так, по данным Мелани Бин, ипотечного брокера компании Savills Private Financ, на сегодняшний день правительственной программой поддержки проблемных ипотечных заемщиков воспользовалось около 9 тысяч человек. По ее мнению, основную роль в исправлении ситуации могут сыграть сами банкиры. Им необходимо смягчить условия выплат платежей, а в некоторых случаях предоставить заемщику "каникулы" по выплатам.

Решение о предоставлении полугодовой отсрочки платежей заемщикам, чье финансовоое положение ухудшилось в период кризиса, уже приняли Royal Bank of Scotland и банк Nothern Rock.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.84305