6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Уволенных бобруйских рабочих оштрафовали за голодовку

Опубликовано: 19 декабря 2014

Рабочих, которые были уволены с Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов, наказали штрафом за голодовку.

18 декабря четверым бывшим работникам БЗТДиА назначили наказание в виде штрафа в размере семь базовых величин (1 млн. 50 тысяч рублей) за проведение голодовки 5-14 ноября. Действия бывших сотрудников завода были квалифицированы как несанкционированная уличная акция.

Николай Жибуля, Александр Варанкин, Олег Шевченко и Александр Громыко не согласны с решением суда и не признают свою вину. На данный момент активисты думают об обжаловании судебного постановления, передает БелаПАН.

Напомним, активисты протестовали против своего увольнения с завода. Они убеждены, что поводом для увольнения стало членство в заводской организации СПБ (свободный профсоюз). Голодовкой и обращениями к президенту активисты планировали добиться возвращения на завод, однако пока их труды остались безрезультатными.

Стоит отметить, что судья Наталья Шегеда в своем решении признала участников акции добропорядочными гражданами, однако обратила внимание на общественный резонанс и распечатку материалов на таких ресурсах, как БелаПАН или "Хартии`97".

В свою очередь профсоюз планирует объявить акцию солидарности с наказанными активистами. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.353368