6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Услуги по пересылке писем в Беларуси подорожают на 25%

Опубликовано: 2 мая 2013

Для того, чтобы ликвидировать убыточность услуг почтовой связи внутри страны, было принято постановление об увеличении тарифов за пересылку письма или бандероли весом до 20 грамм, а также простой почтовой карточки до Br1 тыс. Об этом сообщается в пресс-службе Министерства экономики Беларуси.

 

картинка письма "Белпошта"Документ, предусматривающий поднятие тарифных ставок на 25%,  возымеет силу через 5 дней после его официальной публикации на  Национальном правовом портале.

В данное время услуги за внутриреспубликанские пересылки простой почтовой карточки, бандероли или письма весом до 20 грамм обходятся в Br800.

Деятельность по оказанию услуг почтовой связи общего пользования внутри страны при существующих тарифах остается убыточной для предприятий почтовой связи. И это несмотря на то, что принимаются меры по снижению затрат. Министерство экономики Беларуси сообщает, что уровень возмещения доходами затрат на услуги по пересылке почтовых карточек, писем, бандеролей за 1 квартал 2013 года составил 66,8%.

Инициатива по увеличению тарифных ставок на услуги по пересылке во внутриреспубликанском сообщении простых почтовых отправлений принадлежит Министерству связи и информатизации Беларуси.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.317123