6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Упрощение процедуры долевого строительства позволило начать новый строительный проект в Витебске

Опубликовано: 27 марта 2008

Автор: 117

Упрощение процедуры долевого строительства позволило начать новый строительный проект в Витебске

Указ № 55 "О некоторых вопросах долевого строительства" существенно упростил процедуру строительства с долевым участием, что позволяет значительно активизировать выполнение жилищных программ, в том числе в регионах. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказали специалисты ЗАО "Скимен", которое приступило к реализации проекта по возведению в Витебске жилого комплекса "Набережный" с привлечением дольщиков.

Документ сократил перечень документов, необходимых организациям для начала строительства, упростилась сама процедура финансирования работ. Подкорректированы также взаимоотношения между застройщиком и дольщиком в рамках договора на строительство жилья. В частности, упростилось регулирование ценового вопроса. Кроме того, застройщик имеет право изменять первоначальную цену в соответствии с определенными показателями, что положительно скажется на прибыльности его работы.

Указ №55 способствует более широкому привлечению субъектов хозяйствования к реализации программы жилищного строительства, считают специалисты ЗАО "Скимен". А вместе с конкуренцией на рынок жилья придут гибкие цены, то есть у граждан появится больше возможностей и вариантов построить собственную квартиру либо улучшить жилищные условия. В частности, в жилом комплексе "Набережный", который компания планирует возвести в Витебске с долевым участием, предусмотрено создание максимально комфортных условий для жизни. Индивидуальный проект включает четыре жилых дома разной этажности. При строительстве будут использованы современные энергосберегающие технологии и материалы.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.380067