6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Управделами президента придется выплатить компенсацию российским строителям

Опубликовано: 28 апреля 2015

Долгая судебная тяжба с сочинскими строителями была проиграна. Теперь Управлению делами президента Беларуси необходимо будет выплатить компенсацию на сумму почти 1,2 миллиона долларов российскому подрядчику.

Судебная тяжба между ГУ «Санаторий Беларусь» (дочерняя структура Управления делами президента) и сочинской строительной компанией «Новый город – Производственные технологии» длилась три года. Теперь в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа была поставлена точка в этом вопросе – суд не удовлетворил ходатайство государственного учреждения «Санаторий Беларусь» о пересмотре дела « по вновь открывшимся обстоятельствам», оставив в силе все прежние судебные решения, которые оспаривала белорусская сторона, сообщает «Завтра твоей страны».

Напомним, сто сотрудничество санатория и сочинской компании началось в 2006 году, когда был подписан договор подряда на выполнение проектных и изыскательных работ по реконструкции, капитальному ремонту и возведению новостроек. Совместное сотрудничество продолжалось на протяжении 5 лет, однако в 2011 году возник конфликт, когда белорусская сторона, не расплатившись до конца, расторгла договор. Сообщается, что на тот момент задолженность заказчика составляла около 1,06 миллионов российских рублей. При этом в течение 2011 года в рамках дополнительного задания от санатория, российскими специалистами была разработана новая проектно-сметная документация, однако денег за работу они так и не получили.

Еще в прошлом году Арбитражный суд Краснодарского края постановил взыскать в пользу российской компании с белорусского санатория сумму в 62,3 миллиона российских рублей. При этом 55,3 миллиона должны быть взысканы в качестве оплату за работу, а семь миллионов – проценты за пользование этими деньгами в 2012-2014 годах.

Управление делами президента попыталась оспорить данное решение и в конце прошлого года было подано ходатайство в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в Ростове-на-Дону. Однако ходатайство не удовлетворили.

Уже в марте нынешнего года белорусская сторона снова настаивала на пересмотре дела «по вновь открывшимся обстоятельствам», однако Арбитражный суд Северо-Кавказского округа не удовлетворил ходатайство. Таким образом, Управлению делами президента придется выплатить компенсацию российским строителям. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.501593