6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Уголовное дело по факту взрыва у здания УКГБ в Витебске раскрыто

Опубликовано: 20 февраля 2013

В совершенном преступлении подозревают женщину, имеющую судимости за повреждение имущества, хулиганство и кражи.

 взрыв здание УКГБ витебскВзрыв был произведен при помощи самодельного устройства 11 ноября прошлого года. В результате взрыва никто не пострадал, были выбиты два окна. Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 339 УК РБ «особо злостное хулиганство». На месте происшествия были обнаружены фрагменты самодельного взрывчатого устройства, которые позволили провести экспертизу с целью идентифицировать личность преступника.

В результате следственной экспертизы подозрение пало на женщину 43 лет, проживающую в Витебске. В ходе обыска в квартире подозреваемой была найдена тетрадь с записями о способах изготовления взрывчатых веществ и вырезками из газет о взрывах, в том числе около здания УКГБ, а так же самодельные взрывные устройства, аналогичные тому, с помощью которого был произведен взрыв вблизи здания УКГБ.

Подозреваемая не стала давать показания, против нее выдвинуто обвинение, до суда она будет находиться под стражей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.304581