6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Учебный центр детской железной дороги открылся в Минске

Опубликовано: 1 июня 2009

Автор: 117

Учебный центр детской железной дороги открылся в Минске

Учебный центр Детской железной дороги, открывшийся в Минске, оснащен по последнему слову техники.

Как рассказала директор центра Людмила Коноплич, в одном из здешних классов установлен специальный тренажер, с помощью которого ученики центра смогут получать практические навыки в управлении движением поездов. Он - точный аналог действующей на Белорусской железной дороге системы диспетчерской централизации «Неман». Кстати, благодаря юным железнодорожникам разработчики этого оборудования из конструкторско-технического центра БЖД всерьез задумались над ее модернизацией. После того как его установили на станции Гатово, будущим диспетчерам разрешили попрактиковаться в управлении движением поездами. Школьники не только показали отличные навыки, но и подсказали своим взрослым коллегам, какие усовершенствования можно сделать в новой системе.

Еще одна гордость нового центра - компьютерный класс. Здесь с помощью специальной программы ученики смогут совершать виртуальные путешествия в кабине машиниста, получая навыки этой профессии.

В центре смогут одновременно обучаться 70 юных железнодорожников. А всего на Детской железной дороге осваивают профессию около 500 школьников.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.323548