6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Убыточные предприятия Беларуси: более 10% белорусов работают за 4,27 млн. рублей

Опубликовано: 26 апреля 2013

В Беларуси растет количество убыточных предприятий. За зиму их численность увеличилась на тысячу и составила 1093. Порядка 355 тыс. человек получают заработную плату в среднем размере около 4,27 млн. рублей.

картинка деньгиНа убыточных предприятиях Беларуси трудится около 10,7% человек от общего числа работающего населения страны. Белстат оценивает общую сумму убытков таких предприятий за январь-февраль 2013 года в сумму 1,8 трлн. рублей или $210 млн. Важным является тот факт, что на оплату труда 355 тыс. работающих на неэффективных компаниях было выделено за 2 месяца порядка 3 трлн. рублей или 351,7 млн.

Если прогнозировать данные выплаты на год вперед, на содержание штата должно быть потрачено около $2,1 млрд.

Наиболее высокие зарплаты на убыточных предприятиях имеют работники сферы операций с недвижимым имуществом, арендой и оказанием услуг потребителям. За период времени с января по февраль нынешнего года ежемесячная оплата труда в данной сфере достигла  уровня в 5,163 млн. рублей, что составило $598 в эквиваленте.

Относительно высокий уровень заработной платы сохраняется в строительстве и промышленности -  4,48 млн. рублей и 4,44 млн. рублей и соответственно, в эквиваленте $519 и $515.

Интересен тот факт, что 20,4% работников торговли, 19,5% работников промышленности и 16,8% строителей работают в неэффективных компаниях. Это значит, что каждый 5 трудящийся в этих сферах получает незаработанную зарплату. Люди в погоне за более высоким средним заработком оставляют убыточные компании, что создает дополнительную финансовую нагрузку на успешные сектора экономики.  


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.428929