6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Турецкая недвижимость появилась на «инвестиционном радаре» благодаря прогнозу ЕС

Опубликовано: 14 ноября 2009

Автор: 19686

Согласно экономическому докладу ЕС, в 2010 году Турция станет самой быстрорастущей страной в Европе – темпы роста Турецкой экономики в 2010 году составят 2,8%. Как ожидается, данный фактор окажет существенное влияние на рост инвестиций в рынок недвижимости Турции.

Статистические данные также показывают положительную динамику в сфере туризма в Турции, тогда как в других странах данная отрасль под влиянием кризиса сокращается во всем мире.

Согласно экономическому прогнозу Европейской Комиссии, в текущем году предполагаемое сокращение турецкой экономики составит 5,8%, а уже в 2011 году рост экономики составит 3,6%.

Уровень инфляции в 2009 году составит 5,6%, а в 2010 и 2011 г.г. – 5,8% и 5,3% соответственно – сообщает homesgofast.com.

В прогнозе Европейской Комиссии также говорится о том, что уровень безработицы увеличится до 13,9% в 2010 году и в 2011 году понизится до 13,5%. Дефицит торгового баланса в 2010 году будет составлять 2,1% и 2,8% в 2011 году.

По данным Всемирной организации по туризму (World Tourism Organization), по итогам первого полугодия текущего года (январь-июль) доходы от туризма в Турции выросли на 1,47%, тогда как в мире отмечено 7%-ное сокращение, а в Европе за данный период доходы от туризма сократились на 8,4% из-за последствий мирового финансового кризиса.

Кроме того, Турция входит в десятку наиболее популярных туристических направлений в мире.

Еще одной хорошей новостью для инвесторов в турецкую недвижимость является прогноз экспертов относительно того, что Центральный банк Турции готовится к снижению процентных ставок по ипотечным кредитам.

Таким образом, «инвестиционное будущее» рынка недвижимости Турции представляется весьма позитивным, по крайней мере, в течение ближайших двух лет.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.356208