6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Треть молодых москвичей, снимающих жилье, в кризис перебралась к родителям

Опубликовано: 16 июня 2010

Автор: 19686

Около трети молодых москвичей в возрасте до 30 лет за время кризиса отказались от аренды собственного жилья и вернулись в родительский дом, говорится в исследовании агентства недвижимости DOKI. Подобное решение молодых людей объясняется резким сокращением уровня доходов или потерей рабочего места.

Эти цифры отвечают общеевропейским тенденциям. Так, на прошлой неделе немецкое издание Welt опубликовало исследование, в котором приводит такие данные: две трети молодых мужчин в Германии живут с родителями. Между тем, доля девушек, остающихся под родительским кровом, гораздо меньше - 47 процентов. Факт столь длительного проживания двух поколений под одной крышей исследователи связывают с довольно продолжительным периодом получения образования.

По оценке GE Money, почти треть россиян в возрасте от 16 до 26 лет живет вместе с родителями. Несмотря на то, что в больших городах считается едва ли не неприличным жить с родителями, этот показатель в России один из самых высоких в Европе, отмечают аналитики. Средний возраст покупателя жилья в России так же, хоть и не намного, но превышает европейский показатель - 37 и 34 года соответственно.

"До 90% всех сделок с жильем, так или иначе, мотивировано изменением семейного положения - вступлением в брак, разводом, рождением ребенка и желанием молодой семьи улучшить жилищные условия, смертью и наследованием недвижимости", - поясняет гендиректор DOKI Леонид Меньшиков.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.329913