6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Треть из возводимого на Сахалине и Курилах в 2010 году жилья будет сейсмоустойчивым

Опубликовано: 4 февраля 2010

Автор: 19686

Строительные организации Сахалинской области в 2010 году должны ввести в эксплуатацию 200 тысяч квадратных метров жилья, из них 70 тысяч квадратных метров будут построены в рамках программы сейсмоусиления, пишет РИА "Новости" со ссылкой на губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

В течение последних 20 лет на Сахалине и Курильских островах произошла серия мощных землетрясений. Они стали причиной многочисленных человеческих жертв и разрушений.

Экономика страны и области понесла убытки в десятки миллиардов рублей. В августе 2007 года, после Невельского ЧП, президент Владимир Путин поручил правительству и администрации Сахалинской области разработать комплекс мер по сейсмоусилению зданий.

"В 2009 году регион получил из федерального бюджета по программе сейсмоусиления 2,3 миллиарда рублей, при этом еще 350 миллионов рублей были выделены из областного бюджета. Камчатке на эти цели из федерального бюджета было выделено 1,8 миллиарда рублей, но камчатские власти от этих средств отказались из-за неготовности к реализации данной программы. Поэтому правительство РФ предложило Сахалинской области забрать эти средства в 2010 году. Еще 350 миллионов рублей в текущем году добавит областной бюджет", - сказал губернатор.

По его словам, 200-250 миллионов рублей в 2010 году будут выделены Южно-Сахалинску на снос бараков и переселение людей из аварийного в нормальное жилье.

"Перед строителями в этом году поставлена серьезная задача. В целом в 2010 году планируется ввести в эксплуатацию 200 тысяч квадратных метров жилья и 23 объекта на Сахалине и 14 - на Курилах. Среди них центральная районная больница, гимназия и детский сад в поселке Ноглики, онкодиспансер в г. Южно-Сахалинске, детский сад в селе Троицкое и другие", - сказал Хорошавин.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.362791