6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Трехэтажный дом с доставкой

Опубликовано: 16 сентября 2011

Заказ такого необычного дома возводили прямо в порту, на одной из верфей, со всеми коммуникациями, внешней и внутренней отделкой. А потому финны могут утверждать, что это - первое в мире здание, построенное внутри закрытого помещения.

Финская строительная компания NEAPO возводит дома не так, как все остальные. Они не используют бетон, а применяют стальные панели с сотовой структурой, и здания получаются легче и прочнее, чем обычные. Из панелей собирают модули - каждый из них может быть готовой четырехкомнатной квартирой, а затем компонуют в общую конструкцию.

До недавнего момента готовые дома перевозили по автомобильным дорогам - с помощью многоколесных транспортеров, похожих на те, что перевозят к месту старта космические ракеты. Но последний заказ поступил с острова Хирвенсало, с которым нет автомобильного сообщения.

8 сентября 2011 года из порта Турку в Архипелаговое море вышел корабль с домом на палубе. Длина здания - 33 метра, высота - 12, вес 220 тонн. Необычное путешествие заняло три часа. Недвижимость - хотя теперь она утратила право так именоваться - была доставлена заказчику и установлена на требуемом месте. Между прочим, установлена не навеки - при желании здание можно будет передвинуть и не один раз.

Сборка офисного здания для острова Хирвенсало началась в декабре 2010 года. В итоге дом был собран из трех модулей. На верфи же здание получило всю внешнюю и внутреннюю отделку, системы отопления и вентиляции, были проведены все электромонтажные работы, установлены освещение и сантехника. Дом фактически был собран под ключ.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.352644