6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Toyota построит бизнес-парк в 200 тыс кв метров на юге Москвы

Опубликовано: 23 января 2008

Автор: 117

Toyota построит бизнес-парк в 200 тыс кв метров на юге Москвы.

 Российская «дочка» японского автоконцерна Toyota Motor Corporation и его официальный дилер «СП Бизнес кар» построят бизнес-парк площадью 200 тысяч квадратных метров на 25-м километре внешней стороны МКАД рядом с Каширским шоссе. «Участок площадью 15 гектаров, где автодилер собирается строить бизнес-парк, располагается по соседству с торгово-техническим комплексом (ТТК) компании по продаже автомобилей Toyota, Lexus и техобслуживания Yamaha. Первую очередь ТТК дилер открыл в октябре прошлого года. Сейчас компания завершает строительство второй очереди, что позволит увеличить общую площадь комплекса с 27,3 тысяч квадратных метров до 66 тысяч квадратных метров», - отмечается в издании. Как уточняет газета, по информации одного из собеседников издания, около 95% помещений бизнес-парка займут офисы, а остальное - торговые павильоны. Общую концепцию застройки парка разрабатывает консалтинговая компания Knight Frank. По оценке партнера S.A.Ricci/King Sturge Павла Яншевского, которая приводится в газете, объем инвестиций в проект составит 470 - 500 миллионов долларов из расчета 2,35 - 2,5 тысячи долларов за квадратный метр, а подобный уже готовый объект сейчас можно продать за 0,8 - 1 миллиард долларов, или четыре - пять тысяч долларов за квадратный метр. В издании подчеркивается, что девелопментом занимаются многие российские автодилеры, но в основном в интересах развития своего бизнеса, а строительство непрофильной недвижимости, напротив, инвестируют пока единицы. «Почти семь лет назад одним из первых в австрийскую компанию Rolf Immobilien-verwaltung GmBH, занимающуюся как офисной, так и торговой недвижимостью, инвестировал владелец сети «Рольф» Сергей Петров. Сам господин Петров настаивает, что это его частный проект, не связанный с дилерским бизнесом. В 2006 году стало известно о девелоперских планах акционеров компании «Панавто», официального дилера Mercedes-Benz. Вместе с прибалтийской гостиничной сетью Reval они собрались построить отель на 800 номеров на 2-й Звенигородской улице», - напоминает газета.
В то же время, указывает издание со ссылкой на мнение председателя совета директоров Genser (дилер Nissan, Ford, Opel) Игоря Пономарева, строительство бизнес-парка действительно представляет собой привлекательный бизнес и  для «СП Бизнес Кар», и для Toyota, поскольку они достигли предела роста дилерской сети и вынуждены искать новые варианты для инвестиций.

Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.434713