6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Тесак задержан в Минске за драку с антифашистами

Опубликовано: 18 февраля 2013

В настоящее время действия российского националиста Максима Марцинкевича по кличке «Тесак» расцениваются правоохранительными органами как хулиганство с применением оружия, стоит вопрос о возбуждении уголовного дела против Марцинкевича по статье 339 части 3 Уголовного Кодекса РБ, которая предусматривает наказание до 7 лет тюремного заключения.

В данный момент неонацист находится под стражей в РУВД Партизанского района. Правоохранительные органы уведомили посольство о задержании гражданина Российской Федерации. Сам «Тесак» не искал встречи с сотрудниками дипмиссии.

Глава группировки «Формат 18» по кличке «Тесак» был задержан правоохранительными органами после драки с антифашистами в Минске. По информации, предоставленной изданием «Наша Нiва», Марцинкевич посетил Минск с целью «охотиться на педофилов». Объединение «Формат 18» , главарём которого является Марцинкевич, было запрещено в РФ решением Мосгорсуда как группировка, сеющая межнациональную вражду и исповедующая праворадикальную идеологию. Движение было признано экстремисткам и неонацистским. Сам Марцинкевич по некоторым сведениям дважды судим за злодеяния, совершенные по мотивам расовой ненависти. В последнее время «Тесак» объявил войну педофилам, открыв группу на сайте «Вконтакте» под названием «Оккупай-педофиляй», где обнародовал видеозаписи совершенного самосуда над людьми, которые, по его мнению, являлись растлителями малолетних.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

9 Apr 2013 в 12:26   |   Кирр

Фашистов и педофилов к одной стенке. Низкий поклон ветеранам ВОВ!!!

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.332403