6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Территория столицы к 2030 году увеличится примерно на 200 кв. км – В. Никитин

Опубликовано: 27 мая 2010

Автор: 19686

К 2030 году территория Минска увеличится примерно на 200 кв.км.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции в Мингорисполкоме председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Виктор Никитин. «Сейчас территория столицы составляет около 350 кв.км. К 2030 году она увеличится до 550 кв. км. Далее город развиваться территориально не будет», – сказал он.

Определены основные параметры города, по которым численность населения Минска не должна превысить 2 млн. человек, а ежегодные объемы жилищного строительства – не более 1,2 млн. кв. м – добавил В. Никитин.

Что касается обеспеченности жильем, то количество квадратных метров, приходящихся на одного минчанина, также будет увеличено. Если сейчас в среднем на каждого горожанина приходится около 20 кв. м, то к 2030 году эта цифра составит 32 кв. м, что будет сопоставимо с положением дел в крупных европейских городах, отметил главный столичный архитектор.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.297867