6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Технопарк военного назначения может появиться в Беларуси

Опубликовано: 18 апреля 2013

Вопрос о создании технопарка военного назначения в Республике Беларусь был поднят председателем Государственного военно-промышленного комитета страны Сергеем Гурулевым. Об этом сообщил представитель Госкомвоенпрома по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк.

 

картинка технопарк
Данная тема широко обсуждалась 16 апреля на заседании круглого стола под представительством Петра Прокоповича базе ОАО "Пеленг".

 Создание такого парка поможет в организации процесса по развитию технологий, которые обеспечат освоение и разработку современного и востребованного на рынках вооружения  производства.  

Примером такого освоения может служить создание в Беларуси композитных материалов на базе нанотехнологий, IT-технологий, а также создание радиоэлектронной элементной базы для решения радиолокационных задач.

Это станет основой для дальнейшего производства современных радиолокаторов, беспилотных летательных аппаратов, систем космического приборостроения и т.п.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.979383