6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Таможня дает добро на прохождение белорусской границы по новым правилам!

Опубликовано: 5 июня 2013

С 4 июня вступили в силу новые правила прохождения белорусской границы, касающиеся автодорожных пропускных пунктов. В соответствии с принятыми изменениями, потоки автомобилей перераспределяются и въезжают в Беларусь из-за рубежа по-новому. В частности, пополнился список тех, кому запрещен въезд по зеленому коридору. Теперь им придется проходить таможенный досмотр в красном.

По красному каналу будут въезжать те транспортные средства, которые пересекают государственную границу в течение 8 суток чаще одного раза Это правило касается командированных, авто на газовом топливе, а также с декларациями о топливной растаможке. А также тех, у кого в салоне находится четыре и более человека; автомобилей с салонами на восемь посадочных мест, включая место для водителя; грузопассажирские и грузовые микроавтобусы.

Такие автомобили будут препровождаться сотрудниками пограничной службы и таможни на красный канал для дальнейшего таможенного досмотра. В этом есть как положительный момент – пошлина будет взиматься не в обязательном порядке, если товар в пределах нормы или беспошлинный, так и отрицательный – время ожидания на границе увеличится.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

6 Jun 2013 в 10:13   |   Angelina

Почему не поставить на  "зеленый" канал таможенника, который проверял бы машины, в которых находится хотя бы 1 водитель  с 1 сумкой или пакетом с личными вещами (по норме). 

В стране когда- нибудь будет понимание и уважение к своим гражданам???

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.327886