6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Связанной с именем Аксакова усадьбе в Москве вернули статус памятника

Опубликовано: 25 февраля 2009

Автор: 117

Связанной с именем Аксакова усадьбе в Москве вернули статус памятника

Комплекс зданий "Домовладение Якунчиковых" в Москве, где скончался русский писатель Сергей Аксаков, вновь получил статус объекта культурного наследия. В связи с этим реконструкция здания была отменена. Вместо нее здание будет отреставрировано.

"Домовладение Якунчиковых" расположено по адреcу Средний Кисловский переулок, дом 5/6, строение 2. В состав комплекса входят городские усадьбы постройки XVIII-XIX веков, а также двор и погост церкви Косьмы и Дамиана в Ржичках. Особое значение имеет жилой флигель постройки 1826 года, где в 1859 году умер Аксаков.

Проектная документация реставрационных работ будет изменена в ближайшее время. В связи с пересмотром документации сроки инвестиционного проекта будут продлены до 31 декабря 2009 года. Инвестором проекта являются товарищество собственников жилья "В Кисловском переулке" и компания "Фонд Хантингтон". Часть реставрационных работ будет проведена за счет средств сторонних инвесторов.

Сергей Тимофеевич Аксаков (20 сентября (1 октября) 1791 года - 30 апреля (12 мая) 1859 года) - русский писатель и общественный деятель, литературный и театральный критик, мемуарист. Одним из самых известных произведений автора является сказка "Аленький цветочек". Перу Аксакова также принадлежат нескольких книг, посвященных рыбалке и охоте.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.353362