6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Суд запретил застройку парка "Москворецкий"

Опубликовано: 14 июля 2009

Автор: 117

Суд запретил застройку парка "Москворецкий"

Симоновский суд Москвы признал недействительным заключение государственной экологической экспертизы, разрешившей строительство гостиничных комплексов, офисных помещений, коттеджей и паркингов на территории природно-исторического парка "Москворецкий".

Признать недействительным результаты экспертизы потребовала Межрайонная природоохранная прокуратура столицы, которая провела проверку после обращения депутатов Госдумы и Мосгордумы.

В ходе проверки установлено, что в соответствии с заключением на территории особо охраняемой природной территории "Природно-исторический парк "Москворецкий", прилегающих к району Крылатское и Москве-реке, планировалось строительство объектов недвижимости. Росприроднадзор утвердил заключение. Вместе с тем, размещение данных объектов на этой территории противоречит существующему режиму охраны парка.

Решением суда заключение госэкспертизы признано недействительным. Решение вступило в законную силу.

Уже несколько лет длится противостояние столичных властей и жителей поселков "Речник" и "Огородник", возведенных на территории парка "Москворецкий". Власти города заявляют, что в середине 50-х годов прошлого века на территории парка были выделены небольшие участки для огороднических целей. Однако в итоге там были построены многочисленные дачные дома. Жители поселков, в свою очередь, настаивают на том, что занимают землю законно.

В ноябре 2008 года Арбитражный суд Москвы вынес решение, согласно которому шесть столичных фирм должны были снести самовольно возведенные ими постройки в парке "Москворецкий". Ранее от незаконных построек по решению суда парк освободили более 30 физических лиц - участников различных садоводческих товариществ, находящихся на территории парка.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.369288