6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Стройтрест №3 обвинили в коррупции

Опубликовано: 5 февраля 2013

В ходе проверки ОАО «Стройтрест №3 Ордена Октябрьской революции» прокуратурой Минской области были выявлены факты лоббирования интересов коммерческих компаний.

стройтрест №3Так, должностными лицами стройтреста № 3, которые входили в состав конкурсной комиссии, безосновательно отклонялись конкурсные проекты одних претендентов в пользу других.

По заявлению старшего прокурора Минской области Александра Гончара, во время процедуры закупки было приобретено оборудование, в котором не было необходимости, исходя из проектно-сметной документации.

В результате этих действий время на подготовку конкурсных проектов было значительно сокращено, а следовательно, права участников были нарушены.

Прокуротурой выявлены факты принятия на конкурс несвоевременно поданных заявок, подделывания протоколов заседания комиссии, нарушения правил приема и подачи конкурсных заявок, нарушения правил уведомления конкурсантов о вынесенных решениях.

По факту выявленных нарушений трое должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.307856