6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Строительство дома на Логойском тракте длится почти 5 лет

Опубликовано: 9 апреля 2013

Будущие жители дома № 21 на Логойском тракте рассказали председателю Комитета госконтроля Беларуси Александру Якобсону о строительстве длиною в 4,5 года. Дольщиков уверили, что новоселье состоится, но придется доплатить. Возведение 20-этажного здания на 120 квартир началось в 2008 году. Планировалось, что через 16 месяцев дом будет сдан в эксплуатацию. И вот прошло 4, 5 года, а работы еще не закончены.

 

картинка логойский трактЖилому строению не повезло с подрядчиками.  Среди строительных предприятий Минска не нашлось желающих
возводить каркасно-блочный дом.  Поэтому была привлечена компания с хорошей репутацией из Бреста - ООО "Облик". Но по истечении 5 месяцев строительные работы прекратились, что связывалось с финансовыми проблемами подрядчика. В итоге обязательства перед заказчиком УКС Советского района не были выполнены.  Вскоре возведением дома занялась турецкая компания "Айрон". Через 4 месяца её след простыл вместе с деньгами дольщиков.

Районный УКС решил взять все в свои руки и организовал дочернее предприятие СУ-2008 для реализации проекта. Работы вроде бы возобновились, однако дом так и не был сдан. В прошлом году подрядчик обанкротился и с сентября не наблюдается никаких продвижений в строительстве. На сегодняшний день дом не готов на 30%.

Будущие жильцы воспользовались прямой телефонной линией с председателем Комитета госконтроля в марте, чтобы рассказать о сложившейся ситуации. Александр Якобсон провел совещание с представительствами компетентных органов и предложил завершить строительство в самое ближайшее время.

Закончить стройку власти пригласили ОАО "Стройтрест № 7".  В свою очередь новому подрядчику понадобится время, чтобы оценить состояние и составить смету работ.  После этого жильцы узнают новую стоимость квадратных метров и сообщат о реальных сроках сдачи.

Вообщем,  дольщикам придется набраться терпения и готовиться к дополнительным расходам.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.377428