6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Строительство АЭС в Беларуси: Россия выделит кредит в 10 миллиардов долларов

Опубликовано: 3 октября 2014

Российская Федерация собирается выделить Беларуси кредит в 10 миллиардов долларов на строительство белорусской АЭС.

Как стало известно, два энергоблока белорусской АЭС будут построены российскими компаниями в Гродненской области. Также правительство Российской Федерации подтвердила, что утвержден протокол соглашения, согласно которому Минску выделят до 10 миллиардов долларов на строительство в Гродненской области атомной электростанции, передает РБК. Согласно правовой информации, которая опубликована на официальном портале, на данный момент премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов и МИД России, а также другим заинтересованным федеративным органам провести переговоры с белорусской стороной.

 «Российская сторона предоставляет белорусской стороне государственный экспортный кредит в размере $10 млрд для финансирования 90% стоимости каждого договора (контракта) между российским генеральным подрядчиком и белорусским заказчиком», — говорится в обновленном проекте соглашения.

Следует отметить, что на данный момент протокол еще не вступил в силу, но белорусская сторона планирует потратить российский кредит на поставку товаров и выполнение необходимых работ по строительству двух энергоблоков.

Напомним, что о предоставлении Российской Федерацией кредита на строительство АЭС говорилось еще в ноябре 2011 года. Тогда же сообщалось, что срок использования данных средств составляет 10 лет, а в течение 15 лет белорусской стороне будет необходимо погасить данный долг. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.339461