6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Строители закладывают фундамент новой мини-ГЭС возле водосброса Чижовского водохранилища

Опубликовано: 12 ноября 2009

Автор: 19686

Строители закладывают фундамент новой мини-ГЭС возле водосброса Чижовского водохранилища.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник производства по эксплуатации Вилейско-Минской водной системы унитарного предприятия «Минскводоканал» Павел Крук, станцию строят в русле реки Свислочь, недалеко от берега. Чтобы заложить фундамент, рабочие частично перекрыли речной поток и осушили площадку для строительства. До конца ноября фундамент будет готов. Одновременно ведется устройство стометрового подводящего канала. По нему вода из водохранилища станет поступать непосредственно к турбинам, минуя таким образом плотину, которая создает перепад воды.

Здание мини-ГЭС будет двухуровневым, площадью 120 квадратных метров. Внизу разместится машинное отделение, на втором уровне - технологическое оборудование, автоматика, подсобное помещение. Две турбины мощностью 150 киловатт каждая и общей стоимостью 1 миллиард 170 миллионов рублей в ближайшее время доставят из Польши.

На объекте трудятся четыре десятка строителей открытого акционерного общества «Минскводстрой», из техники задействованы экскаваторы, самосвалы, подъемные краны, компрессоры, сварочные агрегаты, установки водопонижения.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.325301