6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Странные цены

Опубликовано: 27 марта 2012

Автор: Александр Гвоздев

Торговая недвижимость в Минске подешевела на 50 процентов.

Средняя цена продажи торговых помещений в Минске в первые два месяца текущего года упала в полтора раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Уменьшилась и площадь проданных магазинов.   

Так средняя площадь проданных торговых помещений, судя по данным реестра цен сделок, составила около 28,5 кв. м по итогам января-февраля 2011 года. В нынешнем году этот показатель составил 26 кв. м. При этом средняя цена продажи снизилась с 1970 долларов/кв. м в прошлом году до 1300 долларов в году нынешнем. 
 
Огорчает тот факт, что в нынешнем году только в 60% договорах купли-продажи указаны цены от 800 долларов за квадратный метр и выше, которые можно отнести к рыночным. Остальные 40% объектов реализованы по ценам, по котором они, скорее всего, числились на балансе продавцов – в пределах от 600 до 125 долларов  за квадратный метр. 
 
Для сравнения в январе-феврале прошлого года объектов, реализованных по ценам ниже 600 долларов за квадрат, вообще не было. 
 

Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.73924