6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Страхование животных в Беларуси – сколько это стоит?

Опубликовано: 25 апреля 2013

Услуга страхования животных на случай болезни или смерти появилась в Беларуси летом 2010 года. Застраховать можно любое животное от собаки до пчелы на случай, если оно нанесет кому-нибудь ущерб.

 

картинка домашние животныеКак правило, услугой страхования пользуются владельцы дорогих элитных животных. Частенько обращаются и те, кто имел печальный опыт  и потерял домашнего питомца. 

Застраховать можно абсолютно любое животное – собаку, кошку, лошадь или даже пчел. Эта страховка гражданской ответственности в случае, когда животное наносит кому-то ущерб. К примеру, если ваша собака покусает кого-то или порвет брюки, страховка покроет данные расходы. Не существует ограничений по сумме страхования: главное, вложится в минимум – 10 тысяч рублей в год. Такая страховка покроет ущерб в 1 миллион рублей, нанесенный в течение года.      

В страховой компании рассказывают, что случаются курьезные ситуации. Например, был случай, когда лошадь в мочалистом экипаже испугалась и нанесла ущерб автомобилю.  

Домашних питомцев, вроде кошек или собак, можно застраховать только при наличии документов – сертификата о происхождении или родословной.  Кота с родословной страхуют по рыночной цене. Поэтому участник и победитель выставок обойдется дороже, чем обычный. Страхуют также животных на время выставки или когда оставляют знакомым на время. Подход к каждому животному индивидуальный, учитываются дипломы и победы. Возраст тоже имеет значение - у молодой особи до года риск больше, дороже обойдется питомец в возрасте. Дворнягу или обычную кошку застраховать не получится. Их раздают бесплатно, а значит, ущерба в случае непредвиденных ситуаций не будет.

Существует страховка жизни домашних любимцев. В аграрной Беларуси это наиболее популярный из существующих видов страхования.  

Самая дорогая страховка на сумму в 1000 евро с ветуслугами будет стоить 112 евро в год. Если, к примеру, кошка попала под машину или заболела, - её лечение будет покрыто в рамках 350 евро за год. Если она погибнет, хозяин получит 1000 евро.  
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.398937