6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Стомиллионные контракты Беларуси и Вьетнама - это начало всех начал

Опубликовано: 16 мая 2013

Белорусско-вьетнамские отношения переходят на новый уровень: страны подписали 10 коммерческих контрактов на сумму свыше $100 млн. Таковыми стали итоги встречи премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича с коллегой из Вьетнама Нгуеном Тан Зунгом.

С учетом того, на какую сумму были подписаны контракты, премьер-министр Беларуси заявил, что объемы взаимной торговли в ближайшие три года можно будет увеличить в 2 раза.

Уверенность белорусского премьера основана на том, что Беларусью были предложены механизмы финансовой поддержки двухсторонних проектов.   

картинка вьетнамцыНа сегодняшний день между Беларусью и Вьетнамом уже существует договоренность о принципиально новых проектах. В их числе создание производства молочной продукции во Вьетнаме и кофейного производства в Беларуси. Осенью этого года в совете деловых кругов будет обсуждаться дорожная карта сотрудничества.

Стороны также обсудили детали будущего соглашения о зоне свободной торговли между Таможенным союзом Беларуси, России и Казахстана с Вьетнамом. В 2014 году планируется подписания соглашения по данному вопросу, пока же он находится в стадии обсуждения.

Как отметил Нгуен Тан Зунг, между странами существует устная договоренность о сотрудничестве в области науки и технологий, образовании и подготовки кадров, культуры, спорта и туризма. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.3272