6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Столичные градостроители рассматривают возможность строительства второй кольцевой автодороги

Опубликовано: 11 марта 2009

Автор: 117

Столичные градостроители рассматривают возможность строительства второй кольцевой автодороги

Возможность строительства второй Минской кольцевой автодороги (МКАД) рассматривают столичные градостроители. Об этом  рассказал председатель Комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Виктор Никитин.

«Очевидно, что уже через три-четыре года мы начнем осваивать земли по ту сторону МКАД, - отметил он. - На карте уже сейчас просматриваются будущие жилые районы - Дегтяревка, Тарасово, Щемыслица. Так что существующая кольцевая дорога в конечном итоге станет обычной городской магистралью».

Именно поэтому уже сегодня обсуждается строительство второй МКАД. По словам Виктора Никитина, эта идея, скорее всего, найдет отражение в генеральном плане развития Минска, который сейчас корректируется. Но вторую МКАД полностью замкнуть не получится: на севере пролегают крупные лесные массивы, которые трогать нельзя. По замыслам архитекторов, это будет полукольцо на две трети окружности столицы.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.292968