6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Стоимость строительства арестного дома в Мозыре была завышена более чем на 100 миллионов рублей

Опубликовано: 29 января 2010

Автор: 19686

При строительстве арестного дома на территории исправительной колонии № 20 в Мозыре установлены нарушения законодательства, приведшие к завышению объемов и стоимости выполненных работ и произведенных затрат.

Нарушения выявлены в деятельности заказчика, управления капитального строительства Мозырского района, и подрядчика - ОАО "Мозырьпромстрой", сообщили БелаПАН в Комитете госконтроля по Гомельской области. В результате включения в расчетные документы стоимости материалов по завышенным ценам, материалов, не числящихся по бухгалтерскому учету подрядчика, работ и затрат, фактически ранее выполненных или ранее оплаченных, стоимость объекта завышена на сумму 103,3 млн рублей.

В ходе проверки сумма завышения удержана с подрядчика в полном объеме. Уменьшена кредиторская задолженность подрядчику и стоимость объекта. На сумму завышения сокращены расходы исправительного учреждения "Исправительная колония № 20" на строительство арестного дома за счет уменьшения ему финансирования финансовым органом.

Арестный дом предназначен для исполнения уголовного наказания в виде ареста на срок от одного до шести месяцев. Мозырский арестный дом стал третьим подобным исправительным учреждением в Гомельской области, на территории которой уже имеется женский арестный дом исправительной колонии № 24 в поселке Заречье Речицкого района и арестный дом следственного изолятора № 3, где содержатся мужчины и женщины. Согласно Уголовному кодексу арест заключается в содержании осужденного в строгой изоляции и устанавливается на срок от одного до шести месяцев.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.33334