6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Стоимость квартир на Манхеттене стала более разумной

Опубликовано: 8 января 2010

Автор: 19686

Стоимость жилой недвижимости в историческом центре Нью-Йорка Манхеттене опустилась до уровня 2005 года. Эксперты считают сегодняшнюю стоимость жилья разумной.

Сегодня население Манхеттена составляет более 1,5 млн. человек. Состав населения острова эволюционировал в течение 400 лет и продолжает постоянно меняться. Длина Манхэттена составляет примерно 21,7 км, а ширина — 4 км в самом широком месте и менее 1,6 км в наиболее узком. Почти вся территория острова, за исключением Центрального парка, плотно застроена и покрыта сетью дорог.

В последнем квартале 2009 г. цены на квартиры в Манхеттене показали 17% снижение в годовой динамике, пишет Уолл-Стрит Джорнал.

Сделки с квартирами, стоимостью до полумиллиона долларов, составили почти четверть от общего объема продаж в 2009 г. Средняя стоимость однокомнатной квартиры в Манхеттене понизилась на 13%, по сравнению с прошлым годом и составила 390000 долларов.

Рынок нового жилья на Манхеттене пострадал сильнее, т.к. до кризиса район подвергся массовой застройке. Средняя медианная цена на новые апартаменты упала на 23%, по сравнению с прошлым годом и составила, в среднем, 1,19 млн. долларов.

2009 год не был удачным и для рынка роскошной недвижимости. Эксперты считают, что данный сегмент рынка пострадал, прежде всего, из-за высоких процентных ставок, так называемых Jumbo Loans. Медианные цены на роскошные апартаменты сократилась на 22% до 3,9 млн. долларов.

Некоторые отчаянные продавцы, остро нуждающиеся в деньгах, прибегают к беспрецедентным снижениям цен. Например, квартира на Уильям-стрит, в центре города, была продана за 1,7 млн. долларов, на 45% ниже своей первоначальной цены.

Сегодня на Манхеттене можно без труда найти апартаменты с одной спальней стоимостью до 635000 долларов. Эксперты компании Manhattan Real Estate считают, что такие цены уже можно называть разумными и не раздутыми.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.604626