6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Стоимость коттеджей на Рублевке упала на 35 процентов

Опубликовано: 14 июля 2009

Автор: 117

Стоимость коттеджей на Рублевке упала на 35 процентов

Стоимость коттеджей, расположенных на самых дорогих загородных направлениях - Рублево-Успенском, Новорижском и Калужском шоссе, снизилась на 30-35 процентов по сравнению с докризисными показателями.

Ряд объектов в Московской области продается со скидкой 50-60 процентов, так как платежеспособный спрос упал в 2,5-3 раза. По словам руководителя загородного отдела агентства Алексея Артемьева, сейчас вполне реально за 2,5–3 миллиона долларов стать владельцем дома в элитном коттеджном поселке, стоившего до кризиса 5 миллионов долларов.

Спрос на рынке коттеджного строительства в Подмосковье сократился на 40 процентов. По данным компании Knight Frank, в первом полугодии на рынок было выведено только два новых элитных поселка на Рублево-Успенском шоссе - впятеро меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сейчас в Подмосковье заморожено строительство 25-40 процентов коттеджных поселков, где идут активные продажи недвижимости. Общее число таких поселков превышает 300. При этом значительно возрос интерес покупателей к "дальним" объектам - расположенным на расстоянии далее 70 километров от МКАД.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.327006