6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Стоимость аренды недвижимости в Испании повышается

Опубликовано: 22 мая 2010

Автор: 19686

Стоимость аренды испанской недвижимости выросла в апреле на 1%, в то время как остальные цены увеличились на 1,5%...

Средняя стоимость аренды недвижимости в апреле 2010 года возросла на 1%, что на 0,5% меньше, чем увеличение общего индекса потребительских цен (IPC), который в свою очередь по данным Национального института статистики Испании за этот месяц вырос на 1,5%.

При анализе показателей помесячно видно, что в декабре рост стоимости аренды жилья в Испании замедлился до 0,1%, в результате чего за первые четыре месяца текущего года общий рост цен на аренду составил 0,4% .

Анализируя стоимость аренды недвижимости в Испании по автономным сообществам, специалисты компании «Гольфстрим» и сайта www.eurodomik.ru подсчитали, что стоимость аренды в стране поднялась во всех регионах, за исключением Наварры, где в апреле аренда подешевела на 0,7%. Самый большой рост цен на аренду в Испании был зафиксирован на Балеарских островах (+1,6%), в Галиции (+1,5%), Арагоне (+1,4%), Астуриасе (+1,4%), Кастилия - Ла Манче (+1,3%), Каталонии (+1,3%), Мурсии (+1,3%), Сеуте (+1,3%) и Кантабрии (+1,1%).

Ниже среднего показателя рост цен в Испании (+1%) зафиксирован в Кастилия-Леоне (+0,9%), Эстремадуре (+0,8%), Сообществе Мадрид (+0,8%), Мелилье (+0,7%), Валенсианском сообществе (+0,6%), Стране Басков (+0,6%), Ла Рьохе (+0,6%).

С другой стороны, стоимость коммунальных услуг в четвертом месяце этого года в Испании возросла на 2%, т.е. в два раза больше, чем рост стоимости аренды жилья, и на 0,5% больше, чем Общий индекс потребительских цен.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.363179