6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Старейший замок Шотландии выставлен на продажу

Опубликовано: 16 мая 2011

Один из старейших замков Шотландии впервые за 900 лет своего существования выставлен на продажу. Будущий собственник сможет использовать объект как семейное имение или сделать из него отель.

старейший замок Шотландии Во время правления короля Вильгельма I Льва Шотландского (1165 - 1214) объект стал собственностью семьи Блэр и впоследствии получил фамильное название (Blair Castle). Объект до сих пор находится в собственности Блэров.

По данным риелторов, за более чем 900-летнюю историю своего существования замок ни разу не реконструировался и не выставлялся на продажу.

На сегодняшний день стоимость замка и способ продажи в сообщении не уточняются.

По данным компании Savills, в 20 милях от замка находятся два аэропорта, что значительно упрощает возможность добраться до замка. Примечательно, что одна из башен замка, который относится примерно к 1105 году, расположена в области Эйршир (Ayrshire).

"Тот, кто купит этот замок, станет частью истории Шотландии. Это исключительно семейный дом", - приводятся в сообщении слова директора Savills Анны Томас.

Ранее сообщалось, что старейший французский замок первого и последнего императора Центрально-Африканской империи (ныне - Центрально-Африканская республика, ЦАР) Жана-Беделя Бокассы  был продан на аукционе за 915 тыс. евро.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.340552