6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья Минска в январе составляет $1,2 тыс.

Опубликовано: 26 января 2012

Средняя стоимость квадратного метра в квартирах стандартных потребительских качеств, проданных на вторичном рынке жилой недвижимости Минска в первые недели 2012 года, составила около $1,2 тыс. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель директора по продажам на вторичном рынке жилья группы компаний "Твоя столица" Светлана Куделко.

"На вторичном рынке жилой недвижимости Минска сохранились тенденции прошлого года. Средняя цена квадратного метра остается неизменной и составляет около $1,2 тыс. Однокомнатные квартиры в первые недели текущего года продавались по $1240 за квадратный метр, двухкомнатные - $1180, а трехкомнатные - $1113", - отметила специалист.

Что касается стоимости хрущевок и многокомнатных квартир 70-х годов постройки, то там наблюдается изменение цены квадратного метра в сторону понижения. "Хрущевки сегодня стоят по $1 тыс. за квадратный метр, а четырехкомнатные квартиры 70-х годов падают в цене ниже $1 тыс. за квадратный метр", - сообщила Светлана Куделко.

Стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилой недвижимости Минска, по мнению представителя группы компаний, остается неизменной, так как сегодня сохраняется баланс между предложениями и спросом. "На данный момент нет ни повышенного спроса, который мог бы провоцировать рост цен, ни излишних предложений, когда приходится снижать цену. Ситуация стабильна, и мы прогнозируем, что в ближайшее время она такой и останется", - считает эксперт.

Также Светлана Куделко рассказала, что на вторичном рынке жилой недвижимости белорусской столицы наблюдается частичный переход покупателей на рынок новостроек в пригороде. По ее мнению, это объясняется тем, что сегодня за те деньги, за которые можно купить квартиру на вторичке Минска, можно купить новую квартиру в пригороде в десяти минутах езды от столицы. "В ближайший пригород потянулись те люди, кто в приоритет ставит покупку нового жилья", - отметила заместитель директора по продажам на вторичном рынке жилья группы компаний "Твоя столица". 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.420689