6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Советский бункер в Германии станет элитным бомбоубежищем

Опубликовано: 8 июля 2015

Калифорнийская компания Vivos обустроит 21 тысячу кв. м жилой недвижимости в заброшенном бункере в Восточной Германии. Сообщается, что бомбоубежище планируется превратить в элитное жилье под землей.

Проект превращения бункера в элитную недвижимость потребует 1,1 миллиарда долларов инвестиций, сообщает Daily Mail. В результате, если проект удастся успешно реализовать, то это будет самое большое обустроенное бомбоубежище в мире. Известно, что территория бункера занимает 30 га земли, а само бомбоубежище расположено в немецкой Тюрингии.

Планируется, что такое жилье сможет защитить своих владельцев от взрыва ядерной бомбы, землетрясения, цунами, а также атаки с использованием биологического и химического оружия.

Следует отметить, что бункер был построен советскими военными инженерами в 1970-е годы, а после распада СССР и объединения Германии достался немецкому правительству. Изначально власти ФРГ планировали хранить в нем военное снаряжение, однако это было невозможно из-за закона, который запрещал содержать боеприпасы вблизи автобана. В результате, немецкое правительство выставило участок на аукцион.

С аукциона бомбоубежище купила американская компания Vivos, которую возглавляет Роберт Вичино. Организация специализируется на постройке элитных бомбоубежищ в различных странах мира. Сейчас владелец компании сообщает, что отбирать покупателей будут на основе их навыков, однако более точные критерии в оценке желающих приобрести жилье в бункере пока не называются.

Известно, что в самом бомбоубежище сохранилась электростанция и основные системы жизнеобеспечения, заборы воды будут производиться в колодцах, расположенных в близлежащей известняковой горе. В целом площадь туннелей внутри комплекса составляет более пяти километров и каждый из них достаточно широкий и высокий, чтобы по ним мог проехать груженый грузовик.

Сообщается, что в ближайшее время Vivos начнет реконструкцию бомбоубежища. В результате проведенных работ, каждый покупатель квартиры в бункере получит жилой отсек площадью 232 кв. м с годовым запасом провизии. Квартиры оснащены двумя системами вентиляции и климат-контроля. Автономное электро- и водоснабжение обеспечивается за счет трех дизельных генераторов; помимо них конструкция бункера также предусматривает резервные источники питания.


Свободная планировка квартир позволит владельцам самостоятельно обустроить купленную недвижимость. Для тех, кто захочет доверить ремонт девелоперу, Vivos предложит оснастить жилые отсеки домашним кинотеатром, бассейном, тренажерным залом или собственной барной зоной. Каждая квартира будет подключена к электроснабжению и канализации, а также получит доступ в интернет и индивидуальную охранную систему. После того как ремонт в жилых отсеках закончится, квартиры будут запечатаны. Владельцы смогут попасть в свои отсеки по запросу либо в случае наступления планетарной катастрофы.

Также отмечается, что вместе с людьми внутри бомбоубежища смогут разместиться автомобили и другая техника, а для ввоза транспорта предусмотрено три въезда. Внутренние ворота оснащены герметичным запорным механизмом, который предотвращает попадание внутрь опасных газов. Размер шлюзов позволяет проехать любой передвижной технике вплоть до танка.
В общей сложности в Vivos Europa One смогут поселиться более 500 постояльцев. Однако когда именно любители экзотической зарубежной недвижимости смогут получить свое жилье, пока не сообщается. В перспективе компания Vivos намерена открыть новые бомбоубежища в Соединенных Штатах, Южной Америке, Европе и Австралии.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
1.228101