6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Совет Антикризисного фонда проконтролировал, выполняет ли Беларусь условия и готовится ли к получению 6 транша

Опубликовано: 8 августа 2013

Экономические власти Беларуси рассчитывают на получение кредита от Антикризисного фонда в размере 440 млн долларов в ноябре. Это будет 6 по счету вливание денежных средств в белорусскую экономику.

картинка доллар

Совет Антикризисного фонда ЕврАзЭС получил и одобрил письмо из Беларуси о выполнении условий, необходимых для выделения 6 транша на сумму 440 млн долларов.

Правая рука министра экономики, то есть его зам, сообщил, что в соответствии с планом программа должна быть завершена по итогам 9 месяцев. А далее последуют анализ экспертов фонда, экспертный совет, заседание совета фонда, если переговоры с АКФ не затянутся как в прошлый раз.

Совет Антикризисного фонда ЕврАзЭС одобрил выделение финансового кредита в объеме 3 млрд долларов 4 июня 2011 года. Кредит был рассчитан на выделение 6 траншами с 2011 по 2013 год. Основная его нацеленность – выполнение этапов стабилизационной программы правительства по урегулированию платежного баланса и повышению конкурентоспособности экономики.

Условия кредита соответствуют стандартам АКФ в отношении государств - участников со средним уровнем доходов. Кредит предоставляется на 10-летний срок, включает 3-летний льготный период, и несет плавающую процентную ставку, которая отражает цену фондирования России на международных рынках.

 

С учетом пятого транша в общем в казну Беларуси было перечислено 2 млрд 560 млн долларов средств указанного кредита. При этом о новой кредитной программе с АКФ ЕврАзЭС речь пока не идет.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.358764