6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Совершена крупная сделка на рынке офисной аренды

Опубликовано: 8 августа 2011

Один из лидеров в сфере информационной безопасности компания "Лаборатория Касперского" арендовала на длительный срок около 30 тыс. кв. метров в бизнес-комплексе "Олимпия Парк".

 

Олимпия паркИнвестиционная компания О1Properties и один из мировых лидеров в сфере информационной безопасности компания "Лаборатория Касперского" заключили долгосрочное соглашение об аренде офисных площадей в бизнес-комплексе "Олимпия Парк", сообщается в пресс-релизе международной консалтинговой компании Jones Lang LaSalle, которая выступила консультантом сделки.

В соответствии с договором "Лаборатория Касперского" арендует 29 847 кв. метров, что составит более 65% от общего объёма арендуемых площадей в БК "Олимпия Парк", говорится в пресс-релизе.

"Подписание договора такого масштаба по праву можно назвать крупнейшим и самым ярким событием на рынке офисной аренды за текущий год. Оно свидетельствует о восстановлении рынка хорошими темпами", - комментирует руководитель департамента услуг для корпоративных клиентов Jones Lang LaSalle Алексей Ефимов.

По оценке директора департамента офисной недвижимости, партнер S. A. Ricci Алексей Богданов, стоимость аренды офисных помещений для "Лаборатории Касперского" могла составить $550-560 за кв. метр в год без НДС и эксплуатационных расходов. Таким образом, компания будет платить за аренду около $16,5 млн в год.

"Одним из основных трендов I полугодия 2011 г. в Москве стал рост спроса на офисные площади со стороны крупных компаний. Количество сделок аренды помещений площадью более 10 тыс. кв. метров в 2011 г. увеличилось почти на 50% по сравнению с уровнем I полугодия 2010 г. Так, например, ГК "Мортон" арендовала 11, 5 тыс. кв.метров в БЦ Preo 8, "Россельхозбанк" арендовал 27, 450 кв. метров в БЦ "Альфа Арбат Центр". При этом потенциальные арендаторы сталкиваются с дефицитом больших офисных блоков, наиболее выраженным в центральном районе Москвы", - отмечает А.Богданов.

По словам А.Богданова, средняя ставка аренды на офисы класса А в центре столице составляют $900-1000 за кв. метр без НДС и эксплуатации, стоимость аренды на офисы класса А за пределами третьего транспортного кольца составляют $600-650 за кв. метр в год.

Бизнес-комплекс класса А, расположенный по адресу Ленинградский проспект, 39, эффективно сочетает офисные помещения, спортивный комплекс олимпийского уровня и благоустроенный парк на берегу Химкинского водохранилища. Здания соответствуют всем требованиям экологической эффективности и проходят процесс сертификации по системе BREEAM. Общая площадь комплекса 5,8 гектаров.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.478603